le cave
„Vin de la maison" ou en langage haut-valaisan „Eigänä“ signifie que tout, de la plantation du cep jusqu’à l’étiquetage de la bouteille de vin mis en bouteille est effectué par nos soins.
C’est en aval de Zeneggen, à 800 - 900 m d’altitude que nous produisons nos trois cépages Pinot Noir (bourgogne tardif), Johannisberg (Silvaner) et le Muscat. Le climat doux et la situation protégée du vignoble à Riedboden nous permet de produire un vin fruite et structuré.
Les grappes sont récoltées en arrière-automne. Ensuite, nous les amenons au pressoir de notre cave à vin. Au printemps, nous mettons le vin fini en bouteille. L’artiste japonaise Yokoi a peint les étiquettes des bouteilles de vin.
Malheureusement, nos stocks ne suffisent pas pour toute la saison. C’est pourquoi, vous trouverez dans notre carte des vins un joli choix d’autres nobles crus valaisans.
Nous cultivons 3 variétés de vin.
Pinot noir
Le Pinot Noir est un cépage rouge cultivé dans le Valais et renommé internationalement pour son élégance et sa finesse. Les vins issus de ce cépage se caractérisent par des arômes subtils de fruits rouges tels que les cerises et les fraises, accompagnés d'une délicate épice et d'une texture veloutée en bouche. Ils sont souvent accompagnés d'une structure d'acidité vive et peuvent développer une complexité supplémentaire avec l'âge.
Johannisberg / Gros Rhin
Le Johannisberg, également connu sous le nom de Gros Rhin, est un cépage blanc originaire de la région du Valais, produisant des vins caractéristiques avec des arômes frais et fruités. Ces vins présentent souvent des notes de pommes vertes, d'agrumes et de fleurs, accompagnées d'une acidité vive et d'une structure légère et rafraîchissante en bouche. Le Johannisberg est excellent en apéritif ou accompagné de plats légers et de salades.
Muscat
Le Muscat est un cépage aromatique, il produisant des vins avec un parfum intense de muscade et de fleurs. Ces vins sont souvent très aromatiques et fruités, avec des notes de pêches, de fleurs d'oranger et d'épices. En bouche, ils se présentent souvent avec une acidité vive et une fraîcheur agréable. Le Muscat convient parfaitement en apéritif ou accompagné de plats exotiques et de desserts.